贵州省国土资源厅对学习贯彻落实党的十九大精神作出安排部署

2017年11月03日 18:49

W020171031615954670946.jpg

10月30日,厅党组在机关召开党组(扩大)会议专题学习党的十九大精神。厅党组副书记、厅长朱立军军、厅党组书记、副厅长周文,厅党组成员、副厅长周从启、王赤兵、肖才忠、厅党组成员、直属机关党委书记杨真贵在主席台就座,周文书记主持会议。厅机关各处(室、局、中心)、驻厅纪检组、厅直各单位副处级以上干部参加会议。

朱立军厅长在会上传达了习近平总书记在党的十九大上所作报告主要精神和党的十九大报告、十八届中央纪委报告及党的十九大报告涉及国土资源领域主要内容。周文书记在会上学习传达了习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神和省委传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会精神,并对学习贯彻落实党的十九精神进行安排部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,一是要迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。通过中心组学习、基层党组织、处室学习,分层次等方式深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因,中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代的党的历史使命,习近平时代中国特色社会主义思想和基本方略,我国社会主义主要矛盾发生变化的重大判断,新时代中国特色社会主义的奋斗目标、新时代各项工作的战略部署,新时代党的建设总要求。深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要精心组织、精心安排,采取多种方式方法,充分发挥厅内外网、公众号、国土资源杂志、宣传栏等宣传载体的重要作用,开展全方位、广覆盖、立体式的宣传报道,确保党的十九大精神进机关,传达到每一个党支部,每一名党员干部和职工。要抓好宣传宣讲工作重点,紧密联系国土资源工作实际,切实把党的十九大精神讲清楚讲明白,让干部职工听得懂能领会可落实。充分运用各种媒介,把省国土资源系统感恩习近平总书记、感恩党中央之情和实际行动反映好体现好。要把宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与做好今年国土资源各项工作结合起来,确保党的十九大精神在国土资源系统落地生根、开花结果。三是要迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要在省国土资源全系统大力弘扬“团结奋斗、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。要坚守好发展和生态两条底线,深入贯彻新发展理念。要大兴调查研究之风,以钉钉子精神把党的十九大精神落实好,确保今年工作任务的完成,谋划好2018年工作。