您当前所在的位置

: 首页 > 省政府年终专题 > 规划 > 交通

黔南州大交通打通全域旅游命脉

         

路随景蜿蜒 景因路成线

——黔南州大交通打通全域旅游命脉

驱车从贵阳出发,高速公路连着通村油路,一路畅行,不到1个小时,福泉黄丝江边寨已在眼前。 

从荔波县城出发,国道243线串起荔波旅游颗颗“珍珠”,一路风景:月亮湖项目正在推进,赛娥布依族风情寨花海连天,大七孔景区碧波荡漾,水春河漂流迎来一年中最热闹的时节,小七孔景区游人如织。

平塘县,平整宽阔的柏油马路延伸至500米口径球面射电望远镜观景台。

当下,黔南州路随景蜿蜒,景因路成线。

黔南州交通运输局负责人介绍,黔南纵横交错的路网正在不断加密,意图将所有景点织进“网”中,串成项链。截至2015年底,全州已有19个2A级以上的景区实现普通省道连接。

2015年7月,贵龙城市大道正式开通,让贵新、厦蓉等高速公路在龙里实现联通,龙里旅游强势起飞。

贵龙大道开通成为龙里旅游发展的分界点。2015年上半年龙里县旅游总收入5.4亿元,下半年旅游收入突破10亿元。

三都至荔波、三都至独山、平塘至罗甸、罗甸至望谟、罗甸至红水河5条高速路正在热火朝天建设中。

荔波回龙阁至里福公路、荔波石灰坳至甲良、都匀毛尖镇螺蛳壳环线旅游公路、斗篷山景区公路、墨冲至平塘公路、小马公路、大龙大道、红牛快速路等260公里旅游公路正在加速推进。

大交通携手大旅游,好戏还在后头。按照《黔南州旅游公路网总体规划》,“十三五”期间,该州旅游路网将建成2200公里以上,实现3A级以上景区最少有二级以上公路连接,其他景区有三级以上公路连接,传统村落有6.5米以上四级公路连接。

黔南还将以“521”建设工程及“125”建设目标打通全域旅游的交通命脉。500公里高速公路、2000公里新改建国省干线、10000公里农村公路将极大改善黔南州交通。“125”计划旨在完善立体交通路网体系建设、提升公路旅游设施服务水平和景观环保水平,打造红色文化、天文地质、茶文化、民族生态文化、山水田园五个旅游走廊。(周清

  • 贵州交通运输发展实现新跨越
  • 交通路网构骨架 品牌文化铸灵魂
  • 大交通释放大活力彰显大效应
  • 黔南州大交通打通全域旅游命脉
  • 务川“交通三年大会战”助力全域旅游