【牢记嘱托 感恩奋进】胡钧溥:年轻干部扎根基层 深感使命光荣责任重大

2017年10月24日 10:39

 胡钧溥穿着雨鞋走村串户

胡钧溥到村民家走访,了解村民所急所困

在贵州极贫乡镇——威宁县石门乡团结村,有个年仅24岁的“娃娃支书”。2016年大学毕业后,胡钧溥怀着初心到了石门乡,带着决心去了团结村,担任村党支部书记。他扎根贵州省最偏远的团结村,坚守脱贫攻坚战斗的最前线,立志带领村民们改变摘掉贫困帽,过上好日子。

10月18日上午,胡钧溥组织村民们在村公所集中观看了党的十九大开幕会。听取了习近平总书记作的报告,胡钧溥感到热血沸腾。

“听了习近平总书记的报告,让我感受到了强烈的使命感,作为年轻的基层工作人员,我们将牢牢谨记嘱托,勇于担当,敢于创新,尽绵薄之力带领村民脱贫致富。”胡钧溥深感使命光荣,责任重大。

报告中提出:“要注重扶贫同扶志、扶智相结合。”对于这一点,胡钧溥很是认同。

“要想打赢脱贫攻坚这场硬仗,就必须从思想上开刀,扫清贫困群众依赖思想、懒汉思想,主动参与到扶贫中来,变‘输血’式扶贫为‘造血’式扶贫,激发他们思发展、要发展、快发展的内生动力,早日摆脱物质上的贫困和精神上的贫瘠。”胡钧溥说。(记者 程曦)