【牢记嘱托 感恩奋进】 10天27个动人瞬间 带你回味贵州代表团的十九大时光

2017年10月25日 11:54

10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程,在人民大会堂胜利闭幕。这也是出席党的十九大的贵州代表团赴京向大会报到后的第10天。10天来,多彩贵州网全程聚焦盛会,记录贵州代表团的“十九大时光”。

我们特别精选出新闻图片记录下的27个瞬间,带您回味贵州代表团的“十九大故事”——

时间:10月15日10:39

坐标:贵阳龙洞堡国际机场

10月15日上午,贵州省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表从贵阳乘机启程赴京参会。肩负全省4000多万各族人民的美好期盼和170多万党员的殷殷重托,党代表们意气风发,信心满怀。

时间:10月15日14:06

坐标:北京首都国际机场

10月15日下午,出席党的十九大的贵州省代表团顺利抵达首都北京,向大会报到。党的十九大代表、贵州省盘县淤泥乡岩博村党支部书记余留芬刚下飞机,便被早已守候在机场媒体记者围住采访。来自基层脱贫攻坚一线,她如数家珍般向记者介绍着农村“三变”改革带来的发展变化。

时间:10月16日16:59

坐标:北京贵州代表团住地

党的十九大代表、贵州省委书记孙志刚,党的十九大代表、贵州省委副书记、代省长谌贻琴在住地与其他代表亲切交流。

时间:10月17日12:50

坐标:北京贵州代表团住地

党的十九大召开在即,进京参会的贵州代表们,特别有心地带上了来自家乡的“礼物”,饱含着对党和国家的热爱、感恩和祝福。党的十九大代表、贵州六盘水大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波带来了5幅表达农村生产生活变化的农民画。

时间:10月17日13:40

坐标:北京贵州代表团住地

17日下午,党的十九大举行预备会议,贵州代表团的代表们从住地出发前往人民大会堂开会。距离党的十九大召开只剩下一天时间,代表们认真学习有关材料,热烈交流,充分做好准备工作,以饱满的政治热情和昂扬的精神面貌喜迎盛会。

时间:10月17日16:37

坐标:人民大会堂金色大厅

10月17日16点30分,中国共产党第十九次全国代表大会首场新闻发布会在人民大会堂三楼金色大厅举行。会议发布,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日上午9时在北京人民大会堂开幕,会期为10月18日至24日。作为党的十九大贵州代表团随团记者,多彩贵州网特派记者赵曌也接到了金色大厅的邀请函,现场参加了本场新闻发布会。

时间:10月18日08:36

坐标:人民大会堂东门

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会即将迎来开幕。天空下着小雨,代表们冒雨前往会场。距离开幕会还有半个小时,大会注册记者正通过记者通道排队有序进入会场。

时间:10月18日09:21

坐标:人民大会堂

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

时间:10月18日16:28

坐标:北京贵州代表团住地

10月18日下午,习近平同志在党的十九大所作的报告,在贵州代表团引发热议。大家一致认为,聆听报告,深受鼓舞、备受振奋,完全赞同、坚决拥护。

代表们踊跃发言,认真记录。大家纷纷表示,要更加保持团结奋进、激情干事的良好精神状态,真正把党的十九大作为加快贵州发展的新机遇、新起点、新动力,实干苦干加油干,迈开步子加快赶,奋力开创多彩贵州新未来。

时间:10月19日08:27

坐标:北京贵州代表团住地

10月19日上午,习近平来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起审议党的十九大报告。代表们早早来到会场,会议开始前,两位身着盛装的少数民族代表正仔细检查着头上佩戴的银饰。

时间:10月19日11:57

坐标:北京贵州代表团住地

习近平的到来,让贵州团代表们欢欣鼓舞、满怀激动。一散会,几位来自基层的代表就聚到一起,交流感想感悟。

时间:10月19日12:00

坐标:北京贵州代表团住地

“回去之后,你一定要到我那里去看看。”“好啊,我早就想去你那里了。”一个是来自遵义花茂的村党支部书记,一个是来自六盘水海嘎的住 村“第一书记”,潘克刚和杨波两位代表达成“协议”,互相取经学习,交流脱贫攻坚的经验做法。

时间:10月19日15:48

坐标:人民大会堂贵州厅

10月19日下午,党的十九大贵州省代表团在人民大会堂贵州厅举行媒体开放日活动,第一时间学习贯彻习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,继续讨论十九大报告,并回答记者提问。

代表团团长、省委书记孙志刚主持贵州代表团讨论,并邀请记者提问。当天,人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、中国新闻社、凤凰卫视等37家媒体的54名中外记者前来采访。

时间:10月19日19:36

坐标:北京贵州代表团住地

习近平参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,在代表们中间引起了强烈反响。代表们通过手机关注当天的新闻报道。

时间:10月19日20:29

坐标:北京展览馆

10月19日晚,出席党的十九大的贵州代表团代表来到北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

时间:10月20日08:52

坐标:北京贵州代表团住地

10月20日全天,党的十九大贵州省代表团继续讨论习近平同志所作的报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案。

代表们纷纷踊跃发言,气氛热烈。在讨论习近平同志的报告时,大家一致认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,气势磅礴,旗帜鲜明,博大精深,继往开来,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,贯穿着以人民为中心的发展思想,是我们党进入新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。

会议间隙,党的十九大代表、贵州省委副书记、代省长谌贻琴同代表们一起交流。大家一致表示,要把学习好、宣传好、贯彻好中共十九大特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。深学笃用,不忘初心,继续携手前进,共同续写新时代贵州发展新篇章,用优异的成绩来报答习近平总书记的关怀和关爱。

会后,代表们积极关注新闻报道,认真学习习近平同志所作的报告和参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

00302753978_f26ea1d6.jpg

时间:10月20日20:13

坐标:东方网北京演播室

10月20日晚,党的十九大代表,六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬,受多彩贵州网邀请,作为东方网“中国共产党第十九次全国代表大会系列访谈——《迈步新征程》”的首位受邀嘉宾,就“坚决打赢脱贫攻坚战以实干迈向全面小康”接受专访。

时间:10月21日20:06

坐标:北京军博招待所

10月21日,由中共贵州省委宣传部、中共贵州省委对外宣传工作办公室策划主办的中国共产党第十九次全国代表大会贵州代表团集中访谈活动举行第四、五场。

时间:10月22日20:17

坐标:人民大会堂

10月22日晚,受邀参加“党代表通道”采访活动的贵州代表潘克刚、张蜀新根据安排,来到人民大会堂彩排,并同其他代表热烈交流。

00302753982_5bf05344 (1).jpg

时间:10月24日08:05

坐标:人民大会堂

10月24日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京人民大会堂举行闭幕会。迎着朝阳,贵州代表阔步走进会场。

时间:10月24日09:05

坐标:人民大会堂

中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会。天安门广场上红旗飘扬,一派喜庆。

时间:10月24日13:59

坐标:人民大会堂“党代表通道”

闭幕会后,“党代表通道”第三场正式开启。贵州省党的十九大代表张蜀新、潘克刚与其他参加“党代表通道”的19名党代表一起迈着坚定的步伐走出会场,并在“党代表通道”接受媒体记者采访,谈使命、说担当、话憧憬。(记者 赵曌)