搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 动态信息

贵州省教育厅2017年新闻通气会召开

         

5月9日下午,省教育厅召开2017年新闻通气会。厅党组成员、省委教育工委副书记、机关党委书记赵廷昌主持会议。新华社、中新社、人民网、中国青年报、中国报道、贵州日报、贵州广播电视台、当代贵州、贵州教育报、贵州民族报、劳动时报等近20家中央及省内主流媒体记者参会。

赵廷昌同志介绍了2016年贵州教育宣传情况,并代表省教育厅、省委教育工委对各新闻媒体长期以来关心支持宣传贵州教育事业所付出的辛苦努力表示感谢。

会上,学生资助办通报了2017年全省全面推进教育脱贫攻坚春季攻势,把教育扶贫政策“含金量”切实转化为贫困群众的“获得感”的开展情况。贵州省已实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖、贫困县农村学前教育机构儿童营养改善计划全覆盖。目前全省累计下达2017年度各级各类学生资助资金预算51.20亿元,受益学生349.1万人次,其中含精准扶贫资助受益学生32.69万人。职成教处通报了贵州省2015年以来在贵州轻工职业技术学院等10所优质省属职业院校每年招收“威宁班”“赫章班”等“精准扶贫班”情况。今年将扩大“精准扶贫班”覆盖面并增加招生人数,将“同步小康困难县”册亨、望谟、晴隆3县户籍贫困新生编入“精准扶贫班”,招生人数从2000人调增到4000人。

新闻通气会召开后,各媒体当日起陆续宣传报道。如新华网5月9日、11日分别以《贵州10所省属优质职业院校“精准扶贫班”今年招生4千人》等为题报道了3条,《人民日报》5月11日第12版以《贵州实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖》为题报道,《贵州日报》5月11日第7版以《我省营养改善计划实现“两个全覆盖”》为题报道,《贵州民族报》(教育周刊)5月10日头版头条以《我省学生资助和营养改善计划取得开门红》为题报道等等,反响很好,收到实效。

  • 贵州省出台相关细则 两类助学贷款学生可获还款救助
  • 第十届中国—东盟教育交流周今日在贵阳开幕
  • 贵州理工学院积极培养大健康医药人才
  • 贵州省50所学校入选首批省级文明校园(中小学)
  • 贵州省今年新建102所乡村学校少年宫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1