搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 动态信息

贵州省教育厅到遵义市高校调研本科教学审核评估工作

         

为进一步推进我省高校本科教学审核评估工作,5月11日至12日,省教育厅高教处到遵义师范学院和遵义医学院进行了实地考察,分别就两所高校本科教学审核评估筹备情况和整改情况进行了深入细致的调研。

201705161027552345.JPG

在遵义师范学院,高教处一行实地查看了该校新蒲校区图书馆、国际会议中心等项目建设情况。在随后召开的座谈会上,遵义师范学院就该校本科教学审核评估工作的主要做法、时序安排、存在的问题和困难、下一步工作打算等进行了详细汇报。针对该校将本科教学审核评估工作与提升学校品味统筹进行进行思考的工作思路,高教处给予了肯定,并指出,遵义师范学院对学校的发展定位和高校学生的发展都有深层次的考虑,审核评估工作抓得紧,达到了“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的。同时,高教处针对该校本科教学审核评估工作也提出了意见建议,一是要进一步营造评估氛围,结合评估工作抓好教学工作,提升学校办学品味;二是要写好自评报告,尽早拿出初稿,并进行细致打磨;三是评估时间尽量确定在10月下旬,便于省外专家适应贵州省气候;四是要聘请学校熟悉的、有层次的专家,尽早确定专家名单。

在遵义医学院,高教处听取了学校本科教学审核评估整改情况汇报。在得知学校通过整改,选修课数量从80门增加到了320门、近8万册图书资源得以整合优化,高教处给予了充分肯定,认为学校对整改工作认识到位、措施很实,不仅将整改工作作为学校的大事来抓,还结合学校“建设成为西部一流,国内外有一定影响力,多学科协调发展的医科大学”的办学定位认真找差距,实现了整改工作与提升本科教育教学质量和人才培养质量的有机结合。针对该校下一步的整改工作,高教处指出,学校要凝心聚力抓好整改,切实将整改工作和“双一流”建设目标紧密结合起来,高教处将一如既往做好服务工作,积极支持学校发展。

  • 贵州省出台相关细则 两类助学贷款学生可获还款救助
  • 第十届中国—东盟教育交流周今日在贵阳开幕
  • 贵州理工学院积极培养大健康医药人才
  • 贵州省50所学校入选首批省级文明校园(中小学)
  • 贵州省今年新建102所乡村学校少年宫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1