搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 动态信息

贵州省50所学校入选首批省级文明校园(中小学)

         

近日,省教育厅公示了“首批省级文明校园(中小学)”名单,全省共有50所学校入选。

根据《教育部 中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,我省于2015年12月在全省范围内启动了文明校园创建工作。经过一年多的创建工作,各市(州)、贵安新区、省直管县(市)共推选87所学校参加“首批省级文明校园(中小学)”评选。省教育厅、省文明办于近日组织相关专家依据文明校园测评细则对推荐学校进行评审,评选出贵阳市第一中学等50所学校拟确定为“首批省级文明校园(中小学)”。

作为我省精神文明建设的重要组成部分,文明校园创建以坚持价值引领、贴近师生、注重实效、广泛参与为基本原则,重点围绕领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设等方面开展工作,通过5年的创建,将实现高校、中小学文明校园创建活动100%覆盖。

自开展文明校园创建活动以来,全省各地各学校把“我的中国梦”“明礼知耻·崇德向善在校园”“祖国好·家乡美”“学习和争做美德少年”等教育活动相结合,同“三生、四爱、五心、五好”主题教育活动示范校、“四在学校、幸福校园”示范校、学校道德讲堂建设等工作有机整合,推进文明校园创建活动深入开展。通过以丰富多彩的文化熏陶人、以生动活泼的形式激发人、以切实可行的规范引导的方式,进一步强化学生德育管理,帮助他们树立正确的人生观和价值观,切实提高学生思想教育。(记者 王雨)

  • 贵州省出台相关细则 两类助学贷款学生可获还款救助
  • 第十届中国—东盟教育交流周今日在贵阳开幕
  • 贵州理工学院积极培养大健康医药人才
  • 贵州省50所学校入选首批省级文明校园(中小学)
  • 贵州省今年新建102所乡村学校少年宫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1