搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 动态信息

贵州理工学院积极培养大健康医药人才

         

贵州理工学院积极培养大健康医药人才

三百专家探讨制药工程专业教育发展

7月27日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,贵州理工学院承办的全国高校制药工程专业教育研讨会在贵阳召开,来自全国120余所高校300多名制药工程专业办学点的专家、学者齐聚贵阳开展学术探讨。这是贵州理工学院致力于培育我省民族医药产业人才的重要举措。

经过多年发展,我省民族医药产业已成为全国中药民族药产业集群的第一梯队,在加快产业优化升级、生态文明与经济发展融合发展道路上,需要更多的专业人才建设贵州大健康医药产业。

贵州理工学院积极培养大健康医药产业人才,2016年该校获批建设科技部“国家级健康智造众创空间”,2017年与贵阳市乌当区共建贵州省大健康医药产业技术研究院。省教育厅相关负责人介绍,贵州理工学院承办此次会议是我省主动融入全国教育发展的一个良好举措,也是团结和凝聚全国高端智库力量,助推贵州高等教育事业发展的良好举措,将进一步规范我省高等学校制药工程专业的办学行为,促进专业教育教学水平、人才培养质量和学科知名度的提升。(记者 王雨)

  • 贵州省出台相关细则 两类助学贷款学生可获还款救助
  • 第十届中国—东盟教育交流周今日在贵阳开幕
  • 贵州理工学院积极培养大健康医药人才
  • 贵州省50所学校入选首批省级文明校园(中小学)
  • 贵州省今年新建102所乡村学校少年宫

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1