搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 对外交流与留学

贵州财经大学西密歇根学院获教育部正式批准设立

         

经积极争取,日前,贵州省申报的贵州财经大学与美国西密歇根大学合作举办“贵州财经大学西密歇根学院”获教育部批准。该办学机构的获批,成为今年继贵州轻工职业技术学院怀卡托国际学院正式获批后,贵州省又一所正式获批设立的中外合作办学机构,实现贵州省普通本科高校中外合作办学机构“零”的突破,是贵州省积极引进国外高水平大学、提高教育国际化水平和贯彻落实贵州省人民政府与教育部签署开展“一带一路”教育国际合作行动备忘取得的又一标志性成果。

教育部核定贵州财经大学西密歇根学院首期开设会计学、财务管理、市场营销等3个本科学历教育专业,招生纳入国家普通高校招生计划,每期招生300人,办学规模1200人。

贵州财经大学西密歇根学院的正式设立,将谱写贵州高等教育国际化办学发展新篇章,对接轨世界一流大学、推进学科发展提供新的机遇和新的平台。该机构获批后,将进一步深化贵州省教育综合改革,加强高校教育国际交流与合作, 对全省本科高校开展国际化办学起到引领、示范作用,助推贵州高等教育国际化发展。贵州财经大学将依照“扩大开放、规范办学、依法管理、促进发展”的中外合作办学工作方针,积极引进国外优质教育资源,培养贵州急需的应用型、复合型人才,为服务贵州省教育对外开放,国际化办学做出积极贡献。

  • 2017年暑期文化寻力美国行活动圆满结束
  • 2017年黔港两地青少年双向交流活动圆满结束
  • 贵州海外联谊会与澳大利亚教育协会签署合作框架协议
  • 全省首家留学生服务站落户云岩区
  • 贵州财经大学西密歇根学院获教育部正式批准设立

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号