搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 图片新闻

贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

         

2017年1月5日至6日,由教育部和联合国儿童基金会在我省实施的“贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目”启动会在贵阳召开。省教育厅副厅长级督学潘建春、教育部基础教育二司幼教处副处长张咏、联合国儿童基金会项目官员楼春芳出席会议。

潘建春副厅长级督学发表了热情洋溢的致辞,对教育部和联合国儿童基金会长期以来大力支持我省学前教育事业发展表示衷心的感谢。他指出,自2011年实施学前教育三年行动计划以来,贵州省学前教育实现了跨越式发展,基本解决了“入园难”问题,要确保我省学前教育健康可持续发展,提质量、建机制是下一步的重点工作。他强调,教育部、联合国儿童基金会在我省实施“贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目”,正符合我省学前教育事业发展的需求,我省一定会把项目实施作为推进第三期学前教育三年行动计划实施和提高我省学前教育质量的契机,做好项目管理和指导工作,各项目市(州)、县要结合实际把项目实施落到实处,取得实实在在的成效。

张咏副处长向大会介绍了目前我国学前教育发展的整体状况,指出贵州省和联合国儿童基金会在学前教育发展领域有长期的友好合作,产生许多有益的经验,为国家制定政策提供了很好的实践依据。贵州省在一期、二期学前教育三年行动计划实施中取得了很多好的经验,在全国中西部地区起到了示范作用,走在了前列,基于这个原因,我们将在贵州实施“贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目”,希望贵州将项目与第三期学前教育三年行动计划有机结合,协同发力,力争政策有创新、机制有突破,探索农村贫困地区学前教育质量提升的途径和方法。

联合国儿童基金会项目官员楼春芳女士向大会介绍了联合国儿童基金会及其实施项目的基本情况,并做了两场项目方案制定的专题培训,对我省项目实施工作提出了宝贵建议。

会议邀请了知名专家肖湘宁教授、四川师范大学鄢超云教授及天津师范大学梁慧娟副教授到会做专业指导。

会上,省教育厅学前教育处负责人,贵阳市、遵义市、铜仁市、毕节市、黔东南州及相关项目县教育局负责人汇报了项目实施的总体框架和年度行动计划。

项目市(州)、县教育局分管副局长、学前教育负责人、学前教研员、示范幼儿园园长,四所幼儿师范高等专科学校主管教学副校长、学前教育专业负责人、学科骨干教师以及贵州省教育科学院、贵州师范大学学前教育专家等60余人参加会议。

80.jpg

  • 省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动
  • 贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会
  • 贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作
  • 贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议
  • 贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1