搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 图片新闻

贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议

         

4月25日至26日,2017年全国教育信息化工作会议在杭州召开。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。教育部科技司司长、网信办主任王延觉主持会议。教育部有关司局和直属单位负责人,各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团的教育行政部门教育信息化工作分管领导、相关处室负责人参加了会议。贵州省教育厅副厅长黄健率贵州教育管理信息中心、贵州省电话教育馆负责同志参加会议。

201704281523034271.jpg

会议深入分析了当前教育信息化工作面临的新形势、新任务。杜占元副部长在讲话中指出,党的十八大以来,我国教育信息化工作取得重大进展,坚持把服务和推动教育改革发展作为教育信息化的根本目的、把信息技术与教育教学实践深度融合作为核心理念,坚持把应用驱动和机制创新作为推进教育信息化的基本方针,坚持把培训研讨、试点先行、以点带面、开放合作作为推进工作的关键举措,构建好资源共建共享、数字校园、网络学习空间、校际互动、区域整体推进等八大应用模式,逐渐探索出一条具有中国特色的教育信息化发展道路。经过多年实践,我国教育信息化工作呈现出应用深化不断加速、创新案例竞相涌现、制度安排日益完善的良好局面。

杜占元副部长强调,要立足当下,面向未来,高度重视信息技术对教育的革命性影响。既要从技术层面推进教育信息化,更要坚持以人为本,重视信息素养的提高与培养,以教育信息化全面推动教育现代化。要突出重点、扎实工作,坚持深化应用、融合创新。要切实增强政治意识、坚持稳中求进的总基调,重点抓好教育信息化培训、深入开展“一师一优课、一课一名师”活动、融合创新网络学习空间应用、继续做好典型经验推广和应用、高度关注教育行业网络安全。2017年,要坚持工作力度不减、抓手不软、培训不松,努力做到强化示范试点、突出应用效果和加强宣传。

会上,教育部科技司、基教司、职成司、高教司、教师司等部门负责人分别就2017年工作重点作了部署。浙江省教育厅、重庆市教委、山西省教育厅、湖北省教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅等5家单位在会上作了经验交流发言。

  • 省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动
  • 贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会
  • 贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作
  • 贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议
  • 贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1