搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 图片新闻

贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作

         

为加大对贵州省20个极贫乡镇学前教育精准扶贫力度,加强学前教育师资队伍建设,提高学前教育教学质量,在北京乐平公益基金会的积极支持下,省教育厅于4月24日至28日在贵州教师教育学校顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作。4月24日上午,省教育厅学前教育处负责人、北京乐平公益基金会早教事业部项目经理黄晓愈出席启动仪式。

201705041529397549.jpg

从4月24日至28日连续5天,由3位幼教专家为学员们作了精彩的专题培训。黔南民族师范学院副教授屈维和北京乐平公益基金会幼教专家曹妮妮分别对音乐的元素、节拍、高低和音乐的旋律、音色、力度等方面作了详细的讲解,并结合大量的幼儿园音乐活动实践案例,带领学员们进行了体验式的操作培训。北京乐平公益基金会总监、研发部幼教专家匡华结合实践案例,从幼儿园传统语言教学回顾、幼儿文学作品阅读对幼儿语言发展的影响、作品中的词汇理解和句子理解、如何在阅读活动中进行语言教学等方面深入浅出地为学员们作了幼儿园阅读的专题培训。学员们在为期5天的紧张培训中,通过认真听讲、小组讨论、实践体验、与专家对话等多种学习方式加深了对如何更好地开展幼儿园音乐活动和阅读活动的认识。

全省20个极贫乡镇中心幼儿园、所在县集团化办园龙头园的骨干教师及所在县教育局幼教教研员共100人参加了此次培训。

  • 省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动
  • 贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会
  • 贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作
  • 贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议
  • 贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1