搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 图片新闻

贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会

         

6月20日,全省教育宣传通讯视频工作会议在贵阳召开。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌在主会场出席会议并讲话。会议由省教育厅办公室主任吴作然主持,省教育宣传中心兼厅新闻办主任项蕾,贵州教育期刊发展有限公司总经理肖劲松在主会场发言。

赵廷昌指出,近年来,贵州省的教育在很多方面都创造了西部一流,在一些重要的教育指标上甚至超越了全国平均水平,比如学前教育、学生营养餐改进计划、高中突破工程、职业教育9+3的实施工作。又如今年贵州省高考生源突破40万,一跃而成全国生源第八大省。突飞猛进的教育发展形势需要教育宣传工作的同步配合、同频共振。在新形势下,人民对教育改革发展的新思路、新政策、新举措的有关信息更加渴望,对教育的焦点问题更加关注,各校、各单位的主要负责人要高度重视教育宣传,关心教育宣传,抓实教育宣传,树立主动宣传意识,落实宣传人员,落实宣传制度,落实宣传任务,落实宣传经费,用宣传造势,广泛动员社会各界关心支持教育事业发展,在全省形成人人关心教育,人人支持教育发展的强大合力。

赵廷昌要求各级教育行政部门、各类学校要充分利用现有的信息化资源,创新思路,加强统筹,利用好新媒体技术,真正发挥教育宣传的综合效应。加强与上级的沟通,如实反映和解决工作中存在的实际困难;加强与社会各界的沟通,使社会各界和广大群众更加深入地了解教育、理解教育,从而更加关心教育、支持教育,增强教育工作的满意程度;加强与教师沟通,大力宣传弘扬教育系统内的优秀教师、师德典范,在全省学校营造风清气正团结向上的精神风貌。教育宣传工作要坚持与时俱进,更广泛地关注民生,更尽心地策划重大活动和典型宣传,充分利用好报纸、电视、互联网、户外广告、微信等宣传载体,对教育工作进行全方位、全覆盖的立体式宣传,拓宽宣传渠道,拓展宣传效果。

赵廷昌强调,要努力开创教育宣传工作新局面。要进一步健全工作机构,建立“一把手负总责、分管领导深入抓、具体工作专人负责”的领导体制和工作机制,努力建设一支高素质的教育宣传队伍,要进一步加强门户网站建设工作。要建立信息宣传长效机制,积极健全全媒体联系和沟通机制。要密切关注舆情动态,加强舆情监督和引导,对热点难点问题要主动回应,重大问题不缺位,掌握主动权。

赵廷昌最后指出,教育宣传工作要继续宣传各级各类教育取得的成绩,宣传教育精准扶贫的相关政策,让全省教育宣传工作者协同发声,在全省形成良好的宣传态势。各级教育行政部门、各级各类学校要按照贵州省教育厅印发的《关于大力推进我省教育宣传工作,进一步做好教育报刊发行工作的通知》,采取切实措施,做好国家教育部和贵州省教育厅所属的《中国教育报》、《贵州教育》、《初中生辅导》等刊物的宣传、推介和发行征订工作,确保这些教育报刊的发行在上一年的基础上有所增长。

省教育厅办公室、省教育厅新闻办、贵州省教育宣传中心、贵州教育期刊发展有限公司、贵州教育网干部职工,各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局、仁怀市、威宁县教育局局长或分管局长,教育宣传通讯工作先进区县代表在主会场参加了会议。各市州县(区))教育宣传通讯工作站负责人、相关科室、直属学校有关负责人在市州分会场参加了会议。

黔西县和德江县在会上作了交流发言,会议还表彰了2016年全省优秀教育宣传通讯工作单位和个人。

  • 省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动
  • 贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会
  • 贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作
  • 贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议
  • 贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1