搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 教育服务 > 图片新闻

省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动

         

在中国共产党成立96周年之际,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员理想信念教育,7月6日,厅直属机关党委组织机关支部近30名党员赴息烽集中营开展主题党日活动。厅党组成员、省委教育工委副书记、厅直属机关党委书记赵廷昌同志参加活动并讲话。

在息烽集中营革命烈士雕像前,赵廷昌同志首先与全体党员一起重温入党誓词,缅怀革命先烈。他指出,在“七一”前后,组织党员干部来到息烽集中营接受党性教育,很有意义。他要求,参加活动的党员要牢记入党誓词,加强党性修养,坚定理想信念,永远跟党走;要牢记党员身份,讲政治、守规矩,把人民服务的宗旨践行好、落实好;要牢记岗位职责,充分发挥自身优势和潜能,竭尽所能推动贵州省教育加快改革发展。

随后,全体党员一起参观息烽集中营纪念馆、息烽集中营旧址。大家深入了解息烽集中营的历史背景及罗世文、杨虎城、黄显声等革命先辈的感人事迹,参加活动的两名党员代表进入国民党反动派的“感化所”,亲身感受先烈们所遭受的非人折磨。“小萝卜头”情景剧似乎突然把大家拉回到当时的场景,党员们深受感染,不禁潸然泪下。

活动结束后,党员们纷纷表示,这次主题党日活动收获颇多,不仅亲身感受了革命先辈坚定信念的决心、勇于担当的魄力和百折不挠的意志,还感受了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民谋幸福的伟大情怀,我们要珍惜今天来之不易的工作和生活,不忘初心、牢记嘱托、牢记使命、坚定信仰,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在自己的岗位上做贡献、当先锋,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 省教育厅赴息烽集中营开展纪念建党96周年主题党日活动
  • 贵州省召开2017年教育宣传通讯工作会
  • 贵州省教育厅顺利开展极贫乡镇学前教育师资前期培训工作
  • 贵州省教育厅参加2017年全国教育信息化工作会议
  • 贵州省流动儿童与农村儿童学前教育质量提升项目启动会在贵阳召开

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1