搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 就业服务 > 图片新闻

凝心聚力冲刺2017 与时俱进迈出新的步伐

         


142.jpg

2月3日,节后上班第一天,省人力资源社会保障厅召开全厅干部职工大会,强调要凝心聚力冲刺2017,与时俱进迈出新的步伐。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩先平作动员讲话。

韩先平强调,人社工作是最典型的民生工作,关系到改革、发展、稳定,关系到人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,同志们肩上都有一份沉甸甸的责任。一是要在想干事、有作为上迈出新步伐。人社事业改革、创新、发展的空间很大,要充分发挥主观能动性,开动脑筋,破解难题,以新思路、新作为,更好地为人民服务,贡献想干事能干事的聪明才智,展示建功立业的精神风貌。二是要在深入实际、加强调查研究上迈出新步伐。干什么、怎么干,离不开调查研究。调查研究功夫到家了,才能把上级精神和具体实践结合起来,有的放矢、卓有成效地开展工作。三是要在转变机关作风上迈出新步伐。要用更高的标准对工作纪律、作风、制度、效率进行一次分析评估,好的发扬光大,不好的坚决纠正。要牢固树立服务基层、服务群众的观念,想基层之所想,急群众之所急,把责任系在心上,把工作落在实处。要进一步建立健全规章制度,大力提倡雷厉风行、马上就办的作风,快节奏、高效率、高质量地开展工作。要加强工作纪律监督,发挥考核作用,努力建设团结紧张、严肃活泼、作风优良、办事高效的人社厅机关。四是要在加强机关党的建设方面迈出新步伐。机关全体共产党员要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,做合格共产党员。加强党风廉政建设方面,厅党组要认识落实党风廉政建设责任制,每个同志都要树立正确的义利观、荣辱观、廉耻观,共同营造不想腐、不敢腐、不能腐的廉政环境。

会议还传达了中央和省委领导关于安全管理有关批示精神,传达学习了省纪委十一届六次全会精神并开展警示教育。

厅党组成员、副厅长施长冬主持会议。杨丽华、卢吕友、谢丹青、代兵、卢建明、单晓龙等出席会议,全体干部职工参加会议。

  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会实录
  • 2017年贵州省“春风行动”启动
  • 凝心聚力冲刺2017 与时俱进迈出新的步伐
  • 多部门联合督查建筑业参加工伤保险工作
  • 韩先平厅长调研医院护工等服务业人员培训情况

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1