搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 就业服务 > 图片新闻

2017年贵州省“春风行动”启动

         

76.jpg

2017年贵州省“春风行动”启动仪式现场

77.jpg

省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩先平讲话并宣布活动启动

78.jpg

省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛主持启动仪式

79.jpg

启动仪式前举行了农民工座谈会

2月9日,2017年贵州省“春风行动”启动仪式暨就业扶贫脱贫春季攻势专场招聘会在贵阳市筑城广场举行,300余家企业进场招聘,提供就业岗位10000余个。

作为全省脱贫攻坚春季攻势的一个组成部分,本次活动以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题,为有转移就业意愿的农村劳动者、农村贫困人口、留守儿童困境儿童家庭劳动力、异地扶贫搬迁户、有就业创业意愿的劳动者、有用工需求的各类用人单位搭建平台提供服务,促进就业创业,助力脱贫攻坚。

80.jpg

招聘会现场

81.jpg

洽谈交流

82.jpg

填写求职登记表

83.jpg

创业项目推介演示

84.jpg

主办单位领导现场了解招聘求职情况

招聘会现场,求职者络绎不绝。同时,还开展了优质创业项目进行推介、创业指导、创业培训报名和就业创业政策、社会保险、劳动维权等宣传咨询活动。截至当天下午15时,到招聘企业求职登记4182人,达成意向1980人,推介创业项目40个,达成创业加盟意向58人,服务创业者200人,为3000余人提供政策咨询,发放宣传资料5000余份。

“春风行动”是人社部安排的一项活动,始于2005年,主要是为城乡劳动者和用人单位搭建相互交流、双向选择的服务平台,鼓励农村富余劳动力向非农产业转移、实现农民增收,也是新形势下精准就业扶贫、推动有效脱贫的重要手段。本次活动省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、贵阳市政府联合主办。2017年贵州省“春风行动”还将在全省各地陆续开展,持续到3月份。

启动仪式前,还召开了农民工座谈会,听取返乡创业农民工、农村贫困人员、基层就业服务机构代表的意见建议。

省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长韩先平,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长徐海涛,以及省扶贫办、省总工会、省妇联、贵阳市政府有关领导出席本次活动。

  • 贵州省就业创业动态及扶持政策基本情况新闻发布会实录
  • 2017年贵州省“春风行动”启动
  • 凝心聚力冲刺2017 与时俱进迈出新的步伐
  • 多部门联合督查建筑业参加工伤保险工作
  • 韩先平厅长调研医院护工等服务业人员培训情况

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1