搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 社保服务 > 图片新闻

贵州省人力资源社会保障厅举行2017年党组中心组第一次集中学习活动

         

s1703281455233609859.jpg

图为省人社厅党组书记阳向东同志发言

近日,贵州省人社厅召开党组理论学习中心组第一次集中学习会。厅党组书记阳向东同志主持会议。厅党组成员,副厅级干部和省公务员局、社保局领导以及全厅各处室、单位主要负责同志参加了本次学习。

按照2017年度党组中心组学习计划,机关要于3月前开展集中的党组中心组学习活动。通过个人自学与集中学习相结合、学习研讨相结合、解决突出问题与专题调研相结合等方式,重点对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平同志在中纪委第七次全会上的讲话》、《王岐山同志在中纪委第七次全会上的工作报告》、《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》、《中共贵州省委关于印发贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)的通知》、《中共贵州省委关于印发〈省委常委会2017年工作要点〉的通知》、《孙永春同志在全省组织部长会议上的讲话》、《人力资源社会保障部关于印发〈2017年人力资源和社会保障工作要点〉的通知》等内容进行学习和掌握。

当天的学习活动,是人社厅党组中心学习组对自学成果的集中展示和检验。在中心组成员重点交流发言时,厅党组成员杨丽华、卢吕友、卢建明同志分别围绕学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记中纪委七次全会上的讲话等内容,紧密联系当前形势,结合个人思想、工作实际,谈了学习的认识和体会。在自由发言阶段和点名发言阶段,省社保局副局长岑延平、省公务员局副局长卢涛及欧阳可勇、肖震、胡世培、刘厚祥等部分处室主要负责人也积极围绕学习内容谈了学习体会。

厅党组书记阳向东同志在听取会议交流发言后,对加强和改进党组理论学习中心组的工作提出三方面要求:一是要进一步强化学习意识。各级干部特别是领导干部,要有危机感和紧迫感,更要有责任感和自觉性,切实增强学习的主观能动性,真正把学习当成一种终身追求,当成一种精神境界,作为自觉的、经常性的、终身的任务。二是要进一步落实好学习制度。要认真落实学习计划,自觉进行个人自学,按时开展集中学习,处理好学习与工作的关系,明确学习重点,每次学习确保有安排、有专题、有考勤、有指定发言人、有专簿记录、有学习简报,切实做到学有计划、学有记录,学有时间、学有成果。三是要进一步提高学习的实效。学习中,要准确把握国际、国内形势,洞察全局、高瞻远瞩;要立足贵州省现状,结合人力资源和社会保障工作的特点,理清思路,狠抓落实,确保全年目标任务按时保质保量完成,以实实在在的工作业绩推动全省人力资源和社会保障事业的改革发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大和省委第十二次党代会胜利召开!

  • 贵州省失业保险工作座谈会召开
  • 贵州省人力资源社会保障厅举行2017年党组中心组第一次集中学习活动
  • 全省人力资源和社会保障工作暨优质服务窗口单位表彰会议召开
  • 多部门联合督查建筑业参加工伤保险工作
  • 贵州电网有限责任公司社会保险纳入地方管理移交签字仪式在贵阳举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1