搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 社保服务 > 图片新闻

贵州省失业保险工作座谈会召开

         

近日,全省失业保险工作座谈会在贵阳召开。会议落实全国失业保险工作座谈会议精神,总结2016年的失业保险工作,分析形势,部署安排2017年失业保险工作。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩先平,省人力资源社会保障厅副厅长徐海涛出席会议。

s1705021923542664458.jpg

2016年,全省失业保险参保人数达218.1万人,失业保险基金征缴15.33亿元。2016年5月1日起,我省失业保险单位缴费比例由1.5%降至1%,降费期限暂按两年执行;自2015年以来,失业保险费率连续下调,共为参保企业降低运行成本达7亿元;深入推进援企稳岗补贴政策,完成失业保险援企稳岗补贴拨付8.57亿元。同时,切实做好失业动态监测,配合做好化解产能过剩工作。

2017年,将继续扩大失业保险制度覆盖范围并做好失业保险费征缴工作,继续实施援企稳岗补贴政策,下调失业保险费率,做好失业保险支持参保职工提升职业技能补贴工作,做好失业动态监测,全力配合做好化解产能过剩工作。从2017年1月1日起,我省失业保险费率暂由现行的1.5%降至1%。其中,参保单位缴费比例由1%下降为0.7%,参保职工个人缴费比例由0.5%下降为0.3%。降低费率的期限执行至2018年4月30日。

会议强调,要充分认识做好失业保险工作的重要意义,切实发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”的重要作用,加强形势研判、注重制度建设、贯彻落实降成本系列文件,进一步做好失业保险工作。

各市州人社局分管领导、失业保险行政科室负责人和经办机构负责人参加会议。

  • 贵州省失业保险工作座谈会召开
  • 贵州省人力资源社会保障厅举行2017年党组中心组第一次集中学习活动
  • 全省人力资源和社会保障工作暨优质服务窗口单位表彰会议召开
  • 多部门联合督查建筑业参加工伤保险工作
  • 贵州电网有限责任公司社会保险纳入地方管理移交签字仪式在贵阳举行

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1