搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 医疗服务 > 图片新闻

何力副省长到省卫生计生委调研

         

1月10日,省人民政府副省长何力到省卫生计生委调研,听取省卫生计生委相关工作情况汇报。委领导朱征明、张光奇、龚仲明、张曙华、耿立法、黄平、孙兆林出席调研座谈会。

会上,省卫生计生委主任王忠从2016年全省卫生计生工作取得的成绩、主要抓手和特色,以及今年全省卫生计生重点工作等方面进行了全面系统汇报。

在听取完工作汇报后,何力对全省卫生计生工作给予充分肯定,他指出,过去一年卫生计生相关工作有效推进,我省连续两年召开卫生健康大会,出台了省委、省政府文件,这是贵州历史上的第一次。我们要清楚的认识到,2016年是卫生计生工作动力与压力最大的一年,医疗卫生财政投入首次超过教育领域,老百姓对医疗资源有效供给空前增长,中央、省委省政府的高度重视,尤其是孙志刚省长到我省工作以来,对此项工作的思考高、想法高、要求高,都让我们倍感压力与动力。过去一年,卫生计生工作取得了显著成效,从设备硬件到人才队伍再到机制体制改革,都取得了明显成效,远程医疗全覆盖促使参与的基层卫生医疗人员得到了提高,高效优质的医疗服务供不应求,这些成效正逐步得以释放。

何力要求,2017年要不断推进能力建设,梳理目标,提高公共卫生服务能力、管理能力、康复和护理能力,各单位要落实相应工作,转化成有考核、有量化、有抓手的科学工作方法。要持续推进医疗卫生改革,按照国家、省委省政府工作思路,突出重点,用好改革这一招,把今年的改革任务具体化;对医药价格虚高的情况,要用方法、用手段,通过动态调整、加大监管等方法把药价压下去。要围绕我省中心工作,推进医疗卫生“大扶贫、大数据”的具体落实,防止因病致贫、因病返贫现象的发生,推进大病救治工作;强化信息化监管,推进健康大数据中心、信息中心的建设。要丝毫不放松,抓紧党风廉政建设,各级卫生计生部门都要敲响警钟,保持高压态势,抓牢抓实,交出老百姓满意的成绩单。要落实对好国家卫生计生委、省委省政府的汇报工作,及时做好阶段性汇报,对一线基层先进人物、典型事迹、改革亮点多宣传、多报道,争取国家、省委省政府更多的支持,争取老百姓更多的理解和赞誉。

(编辑 曾韬)

调研座谈会

副省长何力讲话

省卫生计生委主任王忠全面汇报全省卫生计生工作

  • “幸福微笑”公益活动再次走进威宁 李金华出席启动仪式
  • 贵州省医疗卫生健康扶贫万名医生大型巡诊活动正式启动
  • 贵州省卫生计生监督工作会议在贵阳召开
  • 全省医疗风险研讨会暨医疗责任保险工作会召开
  • 何力副省长到省卫生计生委调研

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1