搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 医疗服务 > 图片新闻

贵州省卫生计生监督工作会议在贵阳召开

         

3月20日,全省卫生计生监督工作会议在贵阳召开。省卫生计生委巡视员黄平出席会议并讲话, 会议传达2017年全国卫生计生监督工作会议精神。省卫生计生监督局局长白诚总结2016年度全省卫生监督工作,省卫生计生监督局党委书记曾飞浪通报2016年全省卫生监督工作年终考核结果和省示范卫生监督局(所)。

黄平指出,过去一年,全省卫生计生监督工作迈上了新台阶、实现了“十三五”开门红,在全国同行业保持“三连冠”。第一,坚持以查办案件为重点,案件查办成效显著。第二,全面推动示范卫生监督局创建,创建工作取得突破进展。第三,着力抓规范执法,办案质量和水平有新的提升。第四,加强对外宣传交流,充分展示全省卫生监督队的良好形象。第五,加强协作,职业病防治工作取得新进展。2016年职业病鉴定机构在9个市(州)全部建立,职业病网络直报系统以县为单位实现了全覆盖。

黄平强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,做好今年的工作,要围绕以下几个方面积极探索实践,持续发力,全力开创卫生计生综合监督和职业病防治工作新局面。一是开展“五个载体”创建,促进“五个提升”。分别是以创建省级示范卫生监督局(所)为载体,实现卫生计生监督机构管理能力和执法水平全面提升;以稳步推进卫生计生监督执法全过程记录制度建立为载体,实现案件质量的全面提升;以卫生监督监测现场快速检测设备和信息化设备为载体,实现卫生监督执法手段的全面提升;以岗位培训交流学习为载体,实现卫生监督队伍工作能力全面提升;以总结经验、强化宣传为载体,实现卫生监督机构对外形象的全面提升。二是认真做好六部位91号文件的贯彻落实,切实加强综合监督体系建设。三是围绕《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》要求,认真统筹谋划好我省工作。四是做好“两随机一公开”工作,不断提高执法监督综合效果。五是积极推进监督员职位分级管理制度,加强队伍建设。六是突出重点工作,切实抓好职业病防治工作。在做好这些工作的时候,还要强化好组织和制度保障,强化投入保障机制和用好宣传引导的支撑保障等。

据悉,截止2016年11月30日,全省查办卫生违法案件共立案63230件、罚款7554.53万元。去年全省卫生监督覆盖率首次突破95%,达到97.49%,较2015年增长3.12个百分点,全国排名优先。日常监督检查发现违法行为率31.5%,比2013年的83.3%下降了52.3个百分点。案件评查优秀案卷率35.7%,比2013年提高了20个百分点。

今年,全省卫生计生监督工作要紧紧围绕“五个全面提升”,重点做好以下工作:一是继续坚持依法履职,查出卫生计生违法行为;二是继续实行全省卫生计生监督工作综合考核;三是积极推进卫生计生监督体制改革;四是严格依法行政,推进综合监督执法;五是开展专项活动,推进整体发展。今年全省要力争再成功创建示范监督局10家以上,“创建乡(镇)集中式供水卫生示范单位”;至少60家创建单位达到卫生示范要求。在全省一级以上医疗机构(含专科医疗机构)推行医疗机构依法执业承诺书和医疗机构依法行医管理员制度(简称“两项制度”)。

据介绍,2016年年终考核结果中,黔东南州、遵义市、黔南州获得全市(州)综合考核结果前三名;黔东南州、贵阳市、遵义市获得市(州)级卫生监督机构考核前三名;盘县、天柱、修文分别获得一类、二类、三类县考核第一名。都匀市、绥阳县、晴隆县卫生监督局(所)等13个单位被评为贵州省示范卫生监督局(所)。

会上,黔东南州、毕节市、绥阳县、盘县作经验交流发言。

全省卫生计生监督工作会议.jpg

全省卫生计生监督工作会议

省卫生计生委巡视员黄平出席会议并讲话.jpg

省卫生计生委巡视员黄平出席会议并讲话

省卫生计生监督局局长白诚总结2016年度全省卫生监督工作.jpg

省卫生计生监督局局长白诚总结2016年度全省卫生监督工作

省卫生计生监督局党委书记曾飞浪通报2016年全省卫生监督工作年终考核结果和省示范卫生监督局(所).jpg

省卫生计生监督局党委书记曾飞浪通报2016年全省卫生监督工作年终考核结果和省示范卫生监督局(所)

5.jpg

6.jpg

  • “幸福微笑”公益活动再次走进威宁 李金华出席启动仪式
  • 贵州省医疗卫生健康扶贫万名医生大型巡诊活动正式启动
  • 贵州省卫生计生监督工作会议在贵阳召开
  • 全省医疗风险研讨会暨医疗责任保险工作会召开
  • 何力副省长到省卫生计生委调研

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1