搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 便民服务 > 医疗服务 > 图片新闻

贵州省医疗卫生健康扶贫万名医生大型巡诊活动正式启动

         

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,迎接贵州省第十二次党代会胜利召开,促进健康精准扶贫,提高贫困县县级医院的医疗服务能力和水平,加强农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,贵州决定在全省66个贫困县开展三级医院巡回医疗和义诊活动。4月13日,全省医疗卫生健康扶贫大型巡诊活动启动仪式在贵州省黔南州长顺县举行,省卫生计生委主任王忠宣布活动正式启动。

1.jpg

启动仪式贵州省医疗卫生健康扶贫万民医生大型巡诊活动

2.jpg

省卫生计生委主任王忠宣布活动正式启动

省卫生计生委副主任张光奇主持启动仪式,省扶贫办副主任杨小翔、省卫生计生委巡视员黄平、省人民医院院长孙兆林、黔南州人民政府副州长胡晓剑、长顺县县长李友军出席启动仪式。

3.jpg

省卫生计生委副主任张光奇主持启动仪式

4.jpg

省扶贫办副主任杨小翔发言讲话

5.jpg

黔南州人民政府副州长胡晓剑致辞

6.jpg

长顺县县长李友军致辞

据悉,此次医疗卫生健康扶贫万名医生大型巡诊活动,是我省有史以来规模最大、覆盖最广、巡诊内容最丰富的巡诊活动。省内52家三级医院组建76支医疗队,共选派760名副高职称以上医务人员分赴到66个贫困县,省、市、县、乡各级共有近万名医务人员参与其中,实现健康扶贫全覆盖巡诊,掀起了医疗健康扶贫的热潮。

7.jpg

贵州省人民医院建院70周年专家基层大型义诊活动

8.jpg

王忠主任详细询问来诊群众的身体情况

巡诊医院根据巡诊贫困县提出的需求,组织包括儿科、心内科、妇科、肝胆外科、骨科等20多个学科的医疗队,开展疑难病例讨论,手术示教、教学查房、专科讲座等工作。各义诊医疗队还将对巡诊的重点病人进行追踪管理,对巡诊过程中出现的特殊困难的贫困群众,采取上门咨询问诊等个性化服务方式,重点对精准扶贫建档立卡贫困人口中的大病患者、罹患大病的未建档立卡农村特困人员和低保对象实施救治,最大程度满足群众健康需求。对巡诊现场不能解决的疑难问题,开辟绿色通道,及时转送综合医院,组织专家会诊研究解决,形成一抓到底、一管到底工作机制。

与此同时,全省66个贫困县级卫生计生部门统一安排和部署,深村入户,摸清当地贫困户就医需求,制订巡诊需求方案,组织筛查手术患者。

此次活动为期三天,来自省人民医院、贵阳市妇幼保健院及该县人民医院、县罗湖妇幼保健院医院等组成的医疗专家组,通过现场义诊、入户义诊、发放药品的方式,将医疗卫生健康送到群众手中,缓解群众看病难题。

省发改委、省民政厅、省财政厅、省卫生计生委相关处室负责同志,黔南州相关部门负责同志,长顺县有关领导和各相关部门负责同志,以及参与本次义诊的省人民医院、省妇幼保健院的专家和医务人员参加启动仪式。

9.jpg

百姓接受就诊中

10.jpg

排长队

11.jpg

省泌尿外科专家、省人民医院院长孙兆林为群众看病

12.jpg

义诊活动现场

13.jpg

医生耐心的给群众解释日常护理方法

  • “幸福微笑”公益活动再次走进威宁 李金华出席启动仪式
  • 贵州省医疗卫生健康扶贫万名医生大型巡诊活动正式启动
  • 贵州省卫生计生监督工作会议在贵阳召开
  • 全省医疗风险研讨会暨医疗责任保险工作会召开
  • 何力副省长到省卫生计生委调研

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1